米粉

結晶体である米でん粉を電磁波照射によって微粉化した米粉です。
電磁波照射により無理なく粉化することで、粉化時のデンプンの損傷を大幅に低減しました。
一般的な米でん粉と比較し、米由来の栄養成分が豊富に含まれています。
特に製パン(米粉パン)に適しており、なめらかな食感を付与します。

米粉

ライスフラワーP
ライスフラワーPE

ライスフラワーPは精白された米を粉砕・加工した米粉です。ライスフラワーPEは玄米を粉砕・加工した米粉です。

概要

原料 精白米(ライスフラワーP)
玄米(ライスフラワーPE)
内容量 25㎏
荷姿 外装:クラフト紙袋 内装:ポリ袋
賞味期限 製造後6ヵ月

特長

  • 一般的な米粉に比べ損傷でん粉が少なく、米の粘弾性が十分に活用できます。

  • 一般的な米粉より水分・菌数が少なく衛生的です。

  • パンに使用した場合、米粉の保水効果によりパンの保存性が向上します。

  • 米の旨味(甘味)を有効に活用できます。

ライスフラワーP

ライスフラワーP

ライスフラワーPE

ライスフラワーPE

  • 日清製粉
  • 日清製粉会員制お役立ちサイト 創食Club
  • ナポリピッツァとナポリ料理の専門店 ピッツェリアパルテノぺ
本サイトでは、お客様に提供する情報やサービスの充実、本サイトの快適なご利用のために、クッキーを使用しています。本サイトをご利用いただく際には、クッキーの利用について同意いただいたものとみなします。本サイトで使用するクッキーについては、クッキーポリシーをご確認ください。
同意して閉じる