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アルファ化小麦粉
当社独自の技術で小麦粉をアルファ化(糊化)した製品。小麦粉に水を加えてドウを作り、十分に混練し、グルテンを形成。
その後エクストルーダーで押し出し、急速乾燥の後、粉砕します。
一連の処理により加水時の急激な粘度降下を低減し、
低温から高温まで広い温度帯で安定した粘性が得られます。

アルファフラワーZ
雑味の少ないアルファ化小麦粉です。パン、菓子に配合することで、しっとりした食感に仕上がります。
概要
| 原材料表示 | 小麦粉(国内製造) | 
|---|---|
| 賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 | 
| 荷姿 | 25kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) | 
特長
- 吸水性が高いため、しっとりした食感が作れます。 
- 澱粉が老化しにくいため、ソフト性を保ち柔らかさを持続します。 
- 水で糊化し、粘性を生じます。 
- 二次加工製品への原材料表示は「小麦粉」となります。 
使用例
| 料理 | 添加量目安 | 
|---|---|
| パウンドケーキ | 10% | 
| パン | 5~10% | 
 
								 
								 
									※写真はイメージです。
アルファフラワーP
複雑味のあるアルファ化小麦粉です。各種惣菜の食感改良にご利用頂けます。
概要
| 原材料表示 | 小麦粉(国内製造) | 
|---|---|
| 賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 | 
| 荷姿 | 25kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) | 
 
								 
								アルファフラワーN
国内産小麦を使用した雑味の少ないアルファ化小麦粉です。麺類・蒸しものの食感改良にご利用頂けます。
概要
| 原材料表示 | 小麦粉(国内製造) | 
|---|---|
| 賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 | 
| 荷姿 | 25kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) | 
 
								 
								アルファフラワーWS
国内産小麦を使用したアルファ化小麦全粒粉です。全粒粉ならではの風味があり、惣菜などの食感改良にご利用頂けます。
概要
| 原材料表示 | 小麦全粒粉(国内製造) | 
|---|---|
| 賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 | 
| 荷姿 | 25kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) | 
 
								 
								特長
- 一般的な小麦粉より吸水が高くなります。 
- パンに「しっとり」「もっちり」とした食感を付与します。 
- 全粒粉・雑穀パンなどのパサつきを抑えます。 
- どら焼きを柔らかくしっとりとした食感に仕上げます。 
- 蒸しケーキの口溶けと歯切れを向上させます。 
- パウンドケーキの生地に適度な粘度を与え、ドライフルーツなどの沈降を抑えます。 
使用例
| 料理 | 効果 | 
|---|---|
| パン | 湯種のような、もっちり、しっとりした口溶けに仕上がります。 | 
| パウンドケーキ | 生地に適度な粘性を与え、ドライフルーツなどの沈降を抑えます。 | 
| 中華まん | パサつきを抑え、もっちりとしながらも柔らかな食感に仕上がります。 | 
| どら焼き | パサつきを抑え、しっとり柔らかい食感に仕上がります。 | 
| シュークリーム(皮) | シュー皮の歯切れと口溶けが向上します。 | 
RECOMMEND こんな使い方におすすめ
- パウンドケーキのフルーツが沈まないようにしたい
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							小麦粉を5%アルファフラワーに置き換え。 常温の水でも糊化するため、生地に適度なかたさが出て生地中のフルーツが下に沈みません。 関連商材:
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							餃子・肉まんの具材にアルファフラワーを3%位入れるだけ。 アルファフラワーは水を抱え込む力が強いため、具材に混ぜることで、具材から出る水分を保持することができます。 関連商材:
- カステラ菓子のしっとり感アップ
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							生地にアルファフラワーを5%位入れるだけ。 アルファフラワーは水を抱え込む力が強いため、生地に混ぜることで水分を保持し、添加物を使わずにしっとりした食感を作ることができます。 関連商材:
- どらやきのしっとり感アップ
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							生地にアルファフラワーを5%位入れるだけ。 アルファフラワーは水を抱え込む力が強いため、生地に混ぜることで水分を保持し、添加物を使わずにしっとりした食感を作ることができます。 関連商材:
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							生地にアルファフラワーを5%位入れるだけ。 アルファフラワーは水を抱え込む力が強いため、生地に混ぜることで水分を保持し、添加物を使わずにしっとりした食感を作ることができます。 関連商材:
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							小麦粉の一部をアルファフラワーに置き換えるだけ。 アルファフラワーを入れることによって、添加物を使わずに、切れにくいしっかりとしたそばを作ることができます。 関連商材:
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							小麦粉にアルファフラワーを3%程度入れるだけ。 アルファフラワーを入れることによって、花咲が良く、サックリとした食感に仕上がります。 関連商材:
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							小麦粉にアルファフラワーを3%程度入れるだけ。 アルファフラワーを入れることによって、竜田揚げの粉ふき感を出すことができます。 関連商材:



